Torta salata di
Tritordeum® e melanzane

x 4 persone
ingredienti
- Per la base
- 100 g di farina
- 30 g di olio extra verine di oliva
- 20 g di acqua
- Per la farcitura
- 250 g di Tritordeum® Geovita® Nutrition
- 1 uovo
- 1 melanzana
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 filo di olio extra vergine di oliva
preparala così
In un frullatore frullare farina, acqua e olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti.
Tagliare a metà una melanzana, metterla su una teglia da forno, olearla, salarla e cuocerla per 20 minuti a 220 °C. Quando cotta toglierla dal forno e con un cucchiaio prendere la polpa.
Tagliarla a cubettoni e metterla in una ciotola. In una pentola di acqua bollente salata cuocere il Tritordeum® per circa 10 minuti. Scolarlo e unirlo alle melanzane.
Aggiungere a questo impasto 1 uovo, il parmigiano e mescolare bene.
Tirare l’impasto fatto in precedenza molto sottile con un mattarello, andare a velare una teglia precedentemente imburrata. Nel centro mettere l’impasto di Tritordeum® all’interno e pigiare leggermente con il palmo della mano.
Infornare per 40 minuti a 170 °C e, a fine cottura è pronto per servirlo. Servire con una dadolata di pomodoro fresco condito con olio e aglio.
per la ricetta ti serve...

Tritordeum® precotto
x 4 persone
ingredienti
- Per la base
- 100 g di farina
- 30 g di olio extra verine di oliva
- 20 g di acqua
- Per la farcitura
- 250 g di Tritordeum® Geovita® Nutrition
- 1 uovo
- 1 melanzana
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 filo di olio extra vergine di oliva